Descrizione
La Grande Cucina VenezianaGrande, serenissima, ma - soprattutto - ineguagliabile: per storia, tradizione, evoluzione, ingredienti, secondo la vivace e documentata ricostruzione di Giampiero Rorato, si presenta come una delle esperienze più significative del panorama culinario dell'Occidente. Attingendo dagli archivi e dalle dispense, dalla memoria popolare e da quella letteraria, dai ricettari e dai commentari, l'autore ripercorre l'affascinante (e spesso sorprendente) storia della cucina veneziana dall'Alto Medioevo ai giorni nostri. Scritto con la passione del gastronomo e il rigoroso fervore dello storico, il volume riunisce avvenimenti storici e gastronomici, notizie e ricette, specialità e usanze tipiche di una civiltà che resta unica. Anche tra i fornelli.
Categoria: Enogastronomia Storia locale Anno di pubblicazione: 2003 Pagine: 445 Rilegatura: brossura
Dettagli
- Inserito:
- 8 set 05:36
- Inserzionista:
- azienda/associazione
- Tipo annuncio:
- vendo
- Tipo merce:
- nuovo
- Categoria:
- Libri, Film e Musica
- Comune:
- Godega di Sant'Urbano (TV)